さつまおとめ
旅先や出張先で、美味しいものに出会ったりすると、うれしいものですよね。
先週鹿児島に帰った時のこと。
鹿児島というと黒豚とか焼酎とかとか有名ですが、
今回、このイチゴが妙に印象にのこっています。
私の親、妹ファミリー、ユキヲ家ファミリーで、いちご狩りへ行った時のこと。
片平観光農園ってとこに行ったのですが、
無農薬でこだわりのイチゴ(さつまおとめ)を栽培してらっしゃるそうです。
摘めるいちごは、箱に入る量だけ。
どれが美味そうか、まじめに吟味しております。(笑)
たわわに実ったいちごに囲まれてすでにご満悦の次女。
箱からこぼれ落ちそうなくらい摘みました!の長女。(笑)
摘み立ての さつまおとめ を頬張ります。
いやー、美味かった。今までに食べたイチゴの中で一番美味かったかも!
摘み立てってのもあると思いますが、みずみずしくて、香りがよくて。
しっかりイチゴの味なんですが、桃みたいな残り香がして。
まじめにお取り寄せして、また食べたいくらいくらい!
明日!・・・・・
「おばあちゃんと食べたあのイチゴ!また食べたいなぁ。。。」
って娘に実家へ直電話させてみます。(笑)
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