シュウマイと新玉ネギのスープ
シュウマイと新玉ネギのスープです。
ダッチオーブンまかせの、やっつけ料理!(笑)
超簡単!
今回はキャンプオーブン8インチで作りました。
まず、新玉ネギを2個微塵切りにしてダッチオーブンに敷き詰め、
シュウマイを7~8個と、ごく薄くスライスした生姜ひとかけらを入れます。
※シュウマイは…ごく普通にある冷凍シュウマイです。
食材がギリギリ浸るくらい水を入れて、塩小さじ2杯ほど入れて…蓋して30分ほど煮ます。
水はなるべく少な目。
新玉ネギから染み出す水分で濃厚なスープになります。
塩と白コショウで味を整え、ゴマ油を1滴入れて…完成。
新玉ネギの瑞々しさと、ダッチオーブンの圧力釜効果まかせです。
シュウマイの替わりに、違うものを入れて味に変化をつけると、
バリエーションが広がって行きそうです。
みなさんは、シュウマイの替わりに何入れてみたいですか。
あなたにおススメの記事
関連記事